"Курочка с секретом"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:17:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | 2 кг |
| Ветчина | 50 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Лимон | 1 шт |
| Картофель | 1 кг |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Увидела этот рецепт в одной старой книге по кулинарии. Решила попробовать. Немного изменила рецепт на свой лад, и вот что получилось! По-моему, очень даже ничего! |
Духовку, предварительно, разогреть до 180 °С.
Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом. Под кожу курицы, со стороны грудки, осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части.
Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу.
Картофель порезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке около часа.

Днем в Москве: 
















































...