Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:16:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Окорочок куриный | 2 шт |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
| Мед | 1 ч. л. |
| Вино белое сухое | 150 г |
| Розмарин | по вкусу |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Куриные окорочка - жареные, запеченные, маринованные, тушеные - каких блюд только не придумано, но мы все равно их любим, тем более, что это - недорого и доступно практически для всех. И тем не менее, хочется каждый раз придать привычному блюду новый вкус. Этот рецепт от Sophie Dudemaine - один из таких вариантов. |

Хорошо разогреем сковороду;
добавим оливковое масло;
окорочка солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.

Ингредиенты для соуса...

Добавим к окорочкам и потушим около 5 минут.

Добавим мед, вино, розмарин и тушим на небольшом огне до готовности курицы (около 15-20 минут).

Добавим каперсы и, после закипания соуса, снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...