Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:16:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 150 г |
Розмарин | по вкусу |
Каперсы | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куриные окорочка - жареные, запеченные, маринованные, тушеные - каких блюд только не придумано, но мы все равно их любим, тем более, что это - недорого и доступно практически для всех. И тем не менее, хочется каждый раз придать привычному блюду новый вкус. Этот рецепт от Sophie Dudemaine - один из таких вариантов. |
Хорошо разогреем сковороду;
добавим оливковое масло;
окорочка солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.
Ингредиенты для соуса...
Добавим к окорочкам и потушим около 5 минут.
Добавим мед, вино, розмарин и тушим на небольшом огне до готовности курицы (около 15-20 минут).
Добавим каперсы и, после закипания соуса, снимаем с огня.
Приятного аппетита!