Курица под молочным соусом с яблоками и карри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:16:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Филе куриное | 400 г |
Яблоко | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Под таким соусом Курочка получается очень нежная, ароматная. Кто попробует, тут же попросит добавки!!! Я в этом уверена))) |
Отвариваем куриное филе. В бульон добавим соль, перец, зелень - по вкусу.
Варим минут 10
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем карри и измельченный чеснок.
Заливаем бульоном, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут
Яблоко очистим от кожицы и нарежем.
Режем и помидор
Добавляем в сковороду к луку и бульону, закрываем крышкой и тушим 10 минут, периодически помешивая
Добавляем молоко ..и оставляем вариться еще 20 минут. КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАЕМ!!!!!
Куриное филе нарежем. Добавляем в соус и оставляем готовиться еще 10 минут
Приятного Аппетита!!!!!