Куриные крылья "Мексика"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:16:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крылья куриные | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Помидор | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Вино белое сухое | 200 мл |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Перец красный молотый | ч. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| На днях попросил меня мой супруг приготовить куриные крылья, да чтобы острые были на вкус.... Ну что не сделаешь для любимого мужчины)))... |

Готовим маринад. Лук натереть на крупной тёрке, выдавить чеснок, помидор и красный перец мелко нарезать кубиками, острый перец мелко нарезать. Добавить сухое вино, выдавить сок из апельсина и лимона, добавить соевый соус, растительное масло, все специи - всё перемешать. Попробовать на соль, если соли мало - добавьте.
Куриные крылья вымыть, положить в маринад и убрать в холодильник на ночь.(!) Из моего опыта я убедилась, что 2-3 часа для маринования мало (вообще для любого маринования), поэтому оставляю всегда на ночь.

Замаринованные крылья разложить на решётку, и сверху положить нарезанные овощи из маринада.

Под решетку подставить противень, застеленный фольгой, для того, чтобы не испачкать духовку капающим маринадом от крыльев.

Крылья запекать 20-25 минут в нагретой духовке до 200 гр.
Источник рецепта good-food.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_11_09/229002.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_11_09/small/229002.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_11_09/229003.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_11_09/small/229003.jpg[/img][/url]

Днем в Москве: 

















































...