- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 150 мл
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Розмарин 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Сыр голубой 80 г
Яблоко 1 шт
Филе куриное 300 г
Шпинат 1 пуч.
Бульон 1 стак.
Лук белый 1 шт
Вино белое полусухое 1 стак.
Кус-кус 1 стак.
Тыква 200 г

Личные впечатления о рецепте
Простое в приготовлении, полезное, красивое и очень вкусное блюдо.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

Для куриных колбасок:

кусок тыквы около 200г,

1 куриное филе,

два маленьких кисло-сладких яблока,

веточка розмарина,

30г сыра с голубой плесенью,

черешок сельдерея,

а также соль крупная морская,

смесь перцев,

итальянские травы.

Тыкву нарезать на крупные куски. Смазать оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав, солью, перцем. Запечь вместе с яблоками до готовности.

Из куриного филе приготовить фарш с добавлением розмарина, соли, перца.

Запеченные яблоки очистить от кожуры и семечек. Пюрировать вместе с тыквой и черешком сельдерея. Посолить.

Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на нее куриный фарш, затем слой тыквенно-яблочного пюре, затем кусочки голубого сыра.

Свернуть колбаску. Запечь в духовке около 30 минут при 180*

На фото продукты для приготовления зеленого кускуса:

стакан кускуса,

10 листьев шпината (можно больше, насыщенность цвета кускуса зависит от количества шпината)

немного оливкового масла,

1,5 стакана куриного бульона,

соль, перец ч. м.

Шпинатные листья с добавлением оливкового масла пробить блендером в кашицу.

Залить кускус горячим куриным бульоном, добавить шпинатный крем. Хорошо перемешать. Накрыть фольгой. Оставить минут на 10-15.

На фото продукты для приготовления сливочного соуса:

маленькая луковица,

бокал белого сухого вина или вермута,

сливок 20-25% - 150мл,

сыр с голубой плесенью - 30-40г,

соль морская,

перец ч. м.

На оливковом масле с добавлением чуть сливочного припустить луковицу.

Влить вино или вермут, упарить. Когда выпарится алкоголь, добавить сливки, сыр с голубой плесенью. Посолить. Поперчить. Дать минуту покипеть. Процедить.

Кускус можно выложить на тарелку с помощью металлической круглой формочки. Подавать на подогретых тарелках.

Декорировать по своему вкусу. Я украсила перепелиным яйцом, веточкой розмарина и крутоном из ржаного хлеба. Капельки сделаны бальзамическим кремом.

Приятного, вкусного, полезного и красивого ужина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23394-kurinyie-kolbaski-s-yablochno-tyikvennyim-pyure-i-zelenyim-kuskusom-so-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.