Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:17:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сливки | 150 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Розмарин | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Сыр голубой | 80 г |
Яблоко | 1 шт |
Филе куриное | 300 г |
Шпинат | 1 пуч. |
Бульон | 1 стак. |
Лук белый | 1 шт |
Вино белое полусухое | 1 стак. |
Кус-кус | 1 стак. |
Тыква | 200 г |
Простое в приготовлении, полезное, красивое и очень вкусное блюдо. |
Для куриных колбасок:
кусок тыквы около 200г,
1 куриное филе,
два маленьких кисло-сладких яблока,
веточка розмарина,
30г сыра с голубой плесенью,
черешок сельдерея,
а также соль крупная морская,
смесь перцев,
итальянские травы.
Тыкву нарезать на крупные куски. Смазать оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав, солью, перцем. Запечь вместе с яблоками до готовности.
Из куриного филе приготовить фарш с добавлением розмарина, соли, перца.
Запеченные яблоки очистить от кожуры и семечек. Пюрировать вместе с тыквой и черешком сельдерея. Посолить.
Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на нее куриный фарш, затем слой тыквенно-яблочного пюре, затем кусочки голубого сыра.
Свернуть колбаску. Запечь в духовке около 30 минут при 180*
На фото продукты для приготовления зеленого кускуса:
стакан кускуса,
10 листьев шпината (можно больше, насыщенность цвета кускуса зависит от количества шпината)
немного оливкового масла,
1,5 стакана куриного бульона,
соль, перец ч. м.
Шпинатные листья с добавлением оливкового масла пробить блендером в кашицу.
Залить кускус горячим куриным бульоном, добавить шпинатный крем. Хорошо перемешать. Накрыть фольгой. Оставить минут на 10-15.
На фото продукты для приготовления сливочного соуса:
маленькая луковица,
бокал белого сухого вина или вермута,
сливок 20-25% - 150мл,
сыр с голубой плесенью - 30-40г,
соль морская,
перец ч. м.
На оливковом масле с добавлением чуть сливочного припустить луковицу.
Влить вино или вермут, упарить. Когда выпарится алкоголь, добавить сливки, сыр с голубой плесенью. Посолить. Поперчить. Дать минуту покипеть. Процедить.
Кускус можно выложить на тарелку с помощью металлической круглой формочки. Подавать на подогретых тарелках.
Декорировать по своему вкусу. Я украсила перепелиным яйцом, веточкой розмарина и крутоном из ржаного хлеба. Капельки сделаны бальзамическим кремом.
Приятного, вкусного, полезного и красивого ужина.