Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:17:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Голень куриная | 8 шт |
Специи | по вкусу |
Этот рецепт давно не давал мне покоя. Немного отпугивал сок грейпфрута, но оказалось, что зря. Получилось очень вкусно. |
Все очень просто. Лук мелко нарезать.
Дольки чеснока раздавить лезвием ножа, можно просто мелко нарезать. Желательно не использовать чесночницу.
Из грейпфрута выжать сок.
Приготовить маринад. Смешать воду с соком, уксусом и медом.
Куриные ножки обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Извините, фото этого и следующего шага вечерние.
Ножки сложить в емкость, добавить лук и чеснок и залить маринадом. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить в холодильнике на минимум 4 часа (я оставляла на ночь).
На следующий день выложить ножки в блюдо, смазанное растительным маслом. Запекать, в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 40 минут. Время от времени поливать их маринадом и через 20 минут после начала жарки перевернуть. При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175