Таджин
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:17:51 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 86 |
| Вода | 250 мл |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Филе куриное ![]() |
6 шт |
| Оливки зеленые | 150 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт этого необычного (для меня, во всяком случае) блюда взят из книги "Кулинарная сокровищница". Очень интересный и необычный получился соус.. И готовится очень и очень быстро! Для всех, кто любит оливки ))) |

Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить со всех сторон куриное филе.
Обжаренное филе уберите в другую посуду.

В сковороду, в которой жарили курицу, добавить нарезанный кольцами лук, имбирь, паприку, воду, соль, перец.

Положить в сковороду обжаренную курицу и как следует все перемешать, чтобы куриное филе со всех сторон покрылось соусом. Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 минут.

Куриное филе выложить на тарелки, можно нарезать кусочками.
В соус, который остался на сковороде, добавить оливки, нарезанные кружочками, петрушку и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Залить куриное филе получившимся соусом.
Кстати, куриные грудки можно заменить небольшими цыплятами для жарки, только тушить мясо надо будет не 15, а 25 минут.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657

Вечером в Москве: 

















































...