- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:17
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Голень куриная | 8 шт |
Специи | по вкусу |
Этот рецепт давно не давал мне покоя. Немного отпугивал сок грейпфрута, но оказалось, что зря. Получилось очень вкусно. |
Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута
Все очень просто. Лук мелко нарезать.
Дольки чеснока раздавить лезвием ножа, можно просто мелко нарезать. Желательно не использовать чесночницу.
Из грейпфрута выжать сок.
Приготовить маринад. Смешать воду с соком, уксусом и медом.
Куриные ножки обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Извините, фото этого и следующего шага вечерние.
Ножки сложить в емкость, добавить лук и чеснок и залить маринадом. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить в холодильнике на минимум 4 часа (я оставляла на ночь).
На следующий день выложить ножки в блюдо, смазанное растительным маслом. Запекать, в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 40 минут. Время от времени поливать их маринадом и через 20 минут после начала жарки перевернуть. При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23395-kurinyie-nozhki-marinovannyie-v-soke-greypfruta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.