- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кунжут 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Вода 200 мл
Уксус 2 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Грейпфрут 1 шт
Голень куриная 8 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт давно не давал мне покоя. Немного отпугивал сок грейпфрута, но оказалось, что зря. Получилось очень вкусно.

Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута

Все очень просто. Лук мелко нарезать.

Дольки чеснока раздавить лезвием ножа, можно просто мелко нарезать. Желательно не использовать чесночницу.

Из грейпфрута выжать сок.

Приготовить маринад. Смешать воду с соком, уксусом и медом.

Куриные ножки обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Извините, фото этого и следующего шага вечерние.

Ножки сложить в емкость, добавить лук и чеснок и залить маринадом. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить в холодильнике на минимум 4 часа (я оставляла на ночь).

На следующий день выложить ножки в блюдо, смазанное растительным маслом. Запекать, в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 40 минут. Время от времени поливать их маринадом и через 20 минут после начала жарки перевернуть. При подаче посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23395-kurinyie-nozhki-marinovannyie-v-soke-greypfruta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.