- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Таджин

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Лук репчатый 4 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Филе куриное 6 шт
Оливки зеленые 150 г
Петрушка 1 пуч.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого необычного (для меня, во всяком случае) блюда взят из книги "Кулинарная сокровищница". Очень интересный и необычный получился соус.. И готовится очень и очень быстро! Для всех, кто любит оливки )))

Таджин

Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить со всех сторон куриное филе.

Обжаренное филе уберите в другую посуду.

В сковороду, в которой жарили курицу, добавить нарезанный кольцами лук, имбирь, паприку, воду, соль, перец.

Положить в сковороду обжаренную курицу и как следует все перемешать, чтобы куриное филе со всех сторон покрылось соусом. Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 минут.

Куриное филе выложить на тарелки, можно нарезать кусочками.

В соус, который остался на сковороде, добавить оливки, нарезанные кружочками, петрушку и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Залить куриное филе получившимся соусом.

Кстати, куриные грудки можно заменить небольшими цыплятами для жарки, только тушить мясо надо будет не 15, а 25 минут.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23396-tadzhin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.