- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Недорогая курочка
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:19
Крупа гречневая | 600 г |
Курица или окорочка | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Рецепт я уже выставляла, только без фото. Простейшее блюдо из курицы с гречкой. Его ест даже мой муж, который гречку не очень уважает, причем ест с большим аппетитом. |
Недорогая курочка
Курицу порезать кусочками.
Лук порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Кусочки курицы обжарить на растительном масле до румяной корочки в той посуде, где будете готовить. В идеале это утятница(посуда с толстыми стенками), но у меня ее нет :-(
Когда начнет подрумяниваться добавить лук, а затем - морковь. Когда морковь станет мягкой - налить немного воды (бульона), добавить соль, специи и когда закипит - тушить минут 15 на небольшом огне.
Гречку промыть, подсушить на сухой разогретой сковороде и выложить поверх курицы.
Залить гречку водой или бульоном. После закипания готовить на небольшом огне под крышкой до готовности гречки. При необходимости подливать жидкость. Не забывайте помешивать :-)
Гречку можно есть с кетчупом, как это делают мои мужчины или добавить кусочек сливочного масла, как едим мы с дочкой ; -) Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23405-nedorogaya-kurochka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.