- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Недорогая курочка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 600 г
Курица или окорочка 600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт я уже выставляла, только без фото. Простейшее блюдо из курицы с гречкой. Его ест даже мой муж, который гречку не очень уважает, причем ест с большим аппетитом.

Недорогая курочка

Курицу порезать кусочками.

Лук порезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Кусочки курицы обжарить на растительном масле до румяной корочки в той посуде, где будете готовить. В идеале это утятница(посуда с толстыми стенками), но у меня ее нет :-(

Когда начнет подрумяниваться добавить лук, а затем - морковь. Когда морковь станет мягкой - налить немного воды (бульона), добавить соль, специи и когда закипит - тушить минут 15 на небольшом огне.

Гречку промыть, подсушить на сухой разогретой сковороде и выложить поверх курицы.

Залить гречку водой или бульоном. После закипания готовить на небольшом огне под крышкой до готовности гречки. При необходимости подливать жидкость. Не забывайте помешивать :-)

Гречку можно есть с кетчупом, как это делают мои мужчины или добавить кусочек сливочного масла, как едим мы с дочкой ; -) Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23405-nedorogaya-kurochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.