Недорогая курочка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:19:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 600 г |
Курица или окорочка | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Рецепт я уже выставляла, только без фото. Простейшее блюдо из курицы с гречкой. Его ест даже мой муж, который гречку не очень уважает, причем ест с большим аппетитом. |
Курицу порезать кусочками.
Лук порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Кусочки курицы обжарить на растительном масле до румяной корочки в той посуде, где будете готовить. В идеале это утятница(посуда с толстыми стенками), но у меня ее нет :-(
Когда начнет подрумяниваться добавить лук, а затем - морковь. Когда морковь станет мягкой - налить немного воды (бульона), добавить соль, специи и когда закипит - тушить минут 15 на небольшом огне.
Гречку промыть, подсушить на сухой разогретой сковороде и выложить поверх курицы.
Залить гречку водой или бульоном. После закипания готовить на небольшом огне под крышкой до готовности гречки. При необходимости подливать жидкость. Не забывайте помешивать :-)
Гречку можно есть с кетчупом, как это делают мои мужчины или добавить кусочек сливочного масла, как едим мы с дочкой ; -) Приятного аппетита.