Курочка в горшочке под томатно-черносливовым соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:19:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Чернослив | 13 шт |
Вода | 1 стак. |
Масло оливковое | по вкусу |
Месяца 2 лежал у меня чернослив и наконец-то сегодня нашлось ему применение :-). Курочка получилась нежнейшая, так и тает во рту, а соус придает ей незабываемый вкус!!! |
1. Филе порезать на небольшие кубики, посолить, поперчить. Отставить в сторону.
2. Приготовить соус: Лук мелко порезать.
Морковь потереть.
Обжарить их на оливковом масле в сковороде.
Добавить томатную пасту, перемешать и всыпать порезанный на 4 части чернослив.
Дать закипеть.
Влить воду. Перемешать, дать закипеть. Добавить соль, перец и сахар.
3. На дно горшочка выложить столовую ложку соуса. Сверху филе и снова соус. Горшочек заполнять на 2 /3. Накрыть крышечкой.
4. Поставить в холодную духовку. Запекать в течение 50 мин. при 190 градусах.
Приятного аппетита!!!