- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Кхо"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Грудка куриная 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 5 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предположительно, это блюдо камбоджийской кухни. "Кхо" переводится то ли "сахар", то ли "сладкая". Блюдо довольно пикантно, но мне понравилось. Рис - идеальный гарнир для него.

Курица "Кхо"

Берём рис в пакетиках "Кубань" от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 25 минут.

Пока варится рис, готовим курицу.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиками.

Можно брать верхние фаланги крыльев, тоже очень вкусно.

Очень мелко нарезаем чеснок и перьями лук.

Берём сковороду с толстым дном, насыпаем сахар и начинаем нагревать, постоянно помешивая.

Сахар должен слегка покоричневеть и начать слипаться в комочки. Но при этом ни в коем случае не потечь.

На это ушло около 5 минут.

Кладём чеснок, перемешиваем, прогреваем около 20 секунд.

Наливаем соевый соус.

И сразу кладём курицу. Перемешиваем.

Добавляем красный жгучий перец и перья репчатого лука, перемешиваем.

Тушим на медленном огне до готовности, периодически помешивая, 15 минут.

Готовый рис в пакетике достаём вилкой, даём стечь воде, надрываем край и кладём на тарелку.

К рису кладём курицу, посыпаем по желанию белым кунжутом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23413-kurica-quotkhoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.