Курица "Кхо"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:19:57 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 пакет. |
Грудка куриная | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Предположительно, это блюдо камбоджийской кухни. "Кхо" переводится то ли "сахар", то ли "сладкая". Блюдо довольно пикантно, но мне понравилось. Рис - идеальный гарнир для него. |
Берём рис в пакетиках "Кубань" от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 25 минут.
Пока варится рис, готовим курицу.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиками.
Можно брать верхние фаланги крыльев, тоже очень вкусно.
Очень мелко нарезаем чеснок и перьями лук.
Берём сковороду с толстым дном, насыпаем сахар и начинаем нагревать, постоянно помешивая.
Сахар должен слегка покоричневеть и начать слипаться в комочки. Но при этом ни в коем случае не потечь.
На это ушло около 5 минут.
Кладём чеснок, перемешиваем, прогреваем около 20 секунд.
Наливаем соевый соус.
И сразу кладём курицу. Перемешиваем.
Добавляем красный жгучий перец и перья репчатого лука, перемешиваем.
Тушим на медленном огне до готовности, периодически помешивая, 15 минут.
Готовый рис в пакетике достаём вилкой, даём стечь воде, надрываем край и кладём на тарелку.
К рису кладём курицу, посыпаем по желанию белым кунжутом.
Приятного аппетита!