Варианты запеченной куриной грудки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:20:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Спаржа | 5 шт |
Помидоры черри | 800 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вино белое полусухое | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Бекон | 10 ломт. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Грудка куриная | 1 шт |
Картофель | 200 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Зира | ч. л. |
Кинза | 4 шт |
Перец болгарский | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
По сути, я предлагаю вашему вниманию три разных варианта приготовления куриной грудки, но так как я готовила все это великолепие в один день, то и разместить решила как один рецепт. Все очень вкусно, приготовлено сообразно вкусам трех разных едоков. Источником послужили рецепты Джейми Оливера. |
Продукты для приготовления запеченных куриных грудок. С куриных грудок снять кожу (это по вашему желанию).
Фотография с продуктовым продолжением.
Помидоры черри разрезать пополам, у спаржи отрезать верхушки (5 - 7 см длиной), остальную часть, после зачистки порезать поперек. Овощи посолить, поперчить, полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла, перемешать.
Куриную грудку посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом.
Из фольги сформировать прямоугольную форму, на дно которой выложить подготовленные овощи. В середину - куриную грудку, влить сверху немного белого вина (приблизительно 30 мл).
Готовим на среднем уровне, разогретой до 200 град. духовки 25 - 35 минут.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Куриную грудку, помещенную в миску солим, перчим, приправляем тимьяном, добавляем столовую ложку оливкового масла, сверху несколько кусочков сливочного масла. Тщательно обмазываем мясо маслом с пряностями.
Белую часть лука-порея нарезаем кольцами, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть-чуть присыпаем тимьяном.
Из фольги формируем прямоугольную форму, на дно выкладываем лук-порей, несколько кусочков сливочного масла.
Сверху выложить грудку, обернутую ломтиками бекона, посыпать сверху щепоткой тимьяна. Края формы немного завернуть во внутрь, чтобы лук не подгорел.
Оставшиеся ломтики можно свернуть и уложить рядом.
Выпекать 25 - 35 минут на среднем уровне духовки в духовки, разогретой до 200 град.
Почистить и нарезать крупными кубиками картофель, поместить его в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 5 минут.
В миску всыпать куркуму, добавить цедру с одного лимона (предварительно отрезать несколько ломтиков), зиру.
В миску с пряностями поместить, нарезанную крупно четвертину болгарского перца, мелкорубленную зелень кинзы (оставить несколько листочков для украшения), имбирь, нарезанный соломкой, выдавить сок из лимона.
Полуготовый картофель откинуть на дуршлаг, пряности и овощи перемешать.
Соединить и перемешать картофель и подготовленные овощи.
Куриное филе посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Сформировать из фольги форму для запекания, выложить в нее в один слой подготовленный картофель, сверху курицу, ломтики лимона, листики кинзы, сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 град. на среднем уровне.