"Ножки перепёлок" ложные
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:20:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Вода газированная ![]() |
100 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Мука | 200 г |
| Грудка куриная | 250 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец белый | по вкусу |
| Соломка | 12 шт |
| Очень вкусное, быстрое и праздничное блюдо. Можно подать как самостоятельное горячее или как холодную закуску. |

Из муки, воды, масла и соли замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в пакет на время приготовления фарша

Для фарша: куриную грудку, очищенное яблоко, чеснок, соль и перец пробить в блендере

От теста отщипываем кусочки ( размером с грецкий орех ) раскатываем не слишком тонкие лепёшки. Кладём на них по центру солёную соломку и фарш

Защипываем пирожком

Режем острым ножом на 2 части и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Подаём с соусом. У меня майонез, сливки, чеснок, зелень кинзы и белый перец. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...