"Ножки перепёлок" ложные
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:20:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вода газированная | 100 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 200 г |
Грудка куриная | 250 г |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец белый | по вкусу |
Соломка | 12 шт |
Очень вкусное, быстрое и праздничное блюдо. Можно подать как самостоятельное горячее или как холодную закуску. |
Из муки, воды, масла и соли замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в пакет на время приготовления фарша
Для фарша: куриную грудку, очищенное яблоко, чеснок, соль и перец пробить в блендере
От теста отщипываем кусочки ( размером с грецкий орех ) раскатываем не слишком тонкие лепёшки. Кладём на них по центру солёную соломку и фарш
Защипываем пирожком
Режем острым ножом на 2 части и обжариваем в растительном масле с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Подаём с соусом. У меня майонез, сливки, чеснок, зелень кинзы и белый перец. Приятного аппетита!!!