Куриные наггетсы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:20:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 100 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Моцарелла | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Наггетсы нравятся всем, взрослым и детям. Готовятся они очень просто. Наггетсы, приготовленные своими руками намного вкуснее, чем покупные. Предлагаю вам мой вариант. |
Куриные грудки отбить (положить мясо на пленку и сверху накрыть ей).
Нарезать мясо на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.
Готовим 4 тарелочки для панировки, с мукой, взбить яйца вилкой, с сыром и панировочными сухарями.
Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо, затем в сыр и панировать в сухарях (сухари хорошо прижимать, собирать сыр и вминать).
Сложить на тарелку.
Сразу выкладывать наггетсы в казанок с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности, переворачивая несколько раз.
Готовые наггетсы выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!