Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:20:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 400 г |
Кефир | 100 мл |
Пряности | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Хлопья овсяные | 50 г |
Очень быстрое и вкусное блюдо для приверженцев здорового питания. Кто о чём, а я о здоровье и любимой курице) Грудка получается вкусной, сочной и ароматной. |
Куриное филе нарезать не толстыми палочками.
Залить филе кефиром, достаточно посолить и поперчить. Оставить минимум на час. Можно замариновать с вечера.
Овсяные хлопья смолоть (можно не очень мелко) и смешать с сухими травами и паприкой. Количество трав в рецепте условное, всё на свой вкус. У меня была домашняя смесь сухих пряных трав. Вот такая красота сыпучая получилась!
Обваливаем наши куриные "палочки" в панировке и...
... выкладываем в посуду для запекания. Я её ничем не смазывала, в итоге - не пристаёт!
Запекаем наше блюдо 20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Можно этот процесс доверить аэрогрилю или просто грилю. А если запечь на решётке на природе, то это блюдо будет фаворитом вашего стола! Главное - не пересушите - и грудка будет сочной!
Подаём с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусной вам диеты! Здоровья и спортивных успехов!
Ну и в виде бонуса - информация для тех, кто сидит на диете и считает калории : на 100 граммов продукта: ккал: 107,1 белки: 16,3, углеводы: 6,5, жиры: 1,5.