- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варианты запеченной куриной грудки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Спаржа 5 шт
Помидоры черри 800 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Вино белое полусухое 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Бальзамик 1 ст. л.
Грудка куриная 1 шт
Лук-порей по вкусу
Бекон 10 ломт.
Тимьян 1 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Грудка куриная 1 шт
Картофель 200 г
Куркума 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Зира ч. л.
Кинза 4 шт
Перец болгарский по вкусу
Имбирь по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По сути, я предлагаю вашему вниманию три разных варианта приготовления куриной грудки, но так как я готовила все это великолепие в один день, то и разместить решила как один рецепт. Все очень вкусно, приготовлено сообразно вкусам трех разных едоков. Источником послужили рецепты Джейми Оливера.

Варианты запеченной куриной грудки

Продукты для приготовления запеченных куриных грудок. С куриных грудок снять кожу (это по вашему желанию).

Фотография с продуктовым продолжением.

Помидоры черри разрезать пополам, у спаржи отрезать верхушки (5 - 7 см длиной), остальную часть, после зачистки порезать поперек. Овощи посолить, поперчить, полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла, перемешать.

Куриную грудку посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом.

Из фольги сформировать прямоугольную форму, на дно которой выложить подготовленные овощи. В середину - куриную грудку, влить сверху немного белого вина (приблизительно 30 мл).

Готовим на среднем уровне, разогретой до 200 град. духовки 25 - 35 минут.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Куриную грудку, помещенную в миску солим, перчим, приправляем тимьяном, добавляем столовую ложку оливкового масла, сверху несколько кусочков сливочного масла. Тщательно обмазываем мясо маслом с пряностями.

Белую часть лука-порея нарезаем кольцами, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть-чуть присыпаем тимьяном.

Из фольги формируем прямоугольную форму, на дно выкладываем лук-порей, несколько кусочков сливочного масла.

Сверху выложить грудку, обернутую ломтиками бекона, посыпать сверху щепоткой тимьяна. Края формы немного завернуть во внутрь, чтобы лук не подгорел.

Оставшиеся ломтики можно свернуть и уложить рядом.

Выпекать 25 - 35 минут на среднем уровне духовки в духовки, разогретой до 200 град.

Почистить и нарезать крупными кубиками картофель, поместить его в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 5 минут.

В миску всыпать куркуму, добавить цедру с одного лимона (предварительно отрезать несколько ломтиков), зиру.

В миску с пряностями поместить, нарезанную крупно четвертину болгарского перца, мелкорубленную зелень кинзы (оставить несколько листочков для украшения), имбирь, нарезанный соломкой, выдавить сок из лимона.

Полуготовый картофель откинуть на дуршлаг, пряности и овощи перемешать.

Соединить и перемешать картофель и подготовленные овощи.

Куриное филе посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Сформировать из фольги форму для запекания, выложить в нее в один слой подготовленный картофель, сверху курицу, ломтики лимона, листики кинзы, сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 град. на среднем уровне.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23414-variantyi-zapechennoy-kurinoy-grudki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.