- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Кефир 100 мл
Пряности 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Хлопья овсяные 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрое и вкусное блюдо для приверженцев здорового питания. Кто о чём, а я о здоровье и любимой курице) Грудка получается вкусной, сочной и ароматной.

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Куриное филе нарезать не толстыми палочками.

Залить филе кефиром, достаточно посолить и поперчить. Оставить минимум на час. Можно замариновать с вечера.

Овсяные хлопья смолоть (можно не очень мелко) и смешать с сухими травами и паприкой. Количество трав в рецепте условное, всё на свой вкус. У меня была домашняя смесь сухих пряных трав. Вот такая красота сыпучая получилась!

Обваливаем наши куриные "палочки" в панировке и...

... выкладываем в посуду для запекания. Я её ничем не смазывала, в итоге - не пристаёт!

Запекаем наше блюдо 20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Можно этот процесс доверить аэрогрилю или просто грилю. А если запечь на решётке на природе, то это блюдо будет фаворитом вашего стола! Главное - не пересушите - и грудка будет сочной!

Подаём с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Вкусной вам диеты! Здоровья и спортивных успехов!

Ну и в виде бонуса - информация для тех, кто сидит на диете и считает калории : на 100 граммов продукта: ккал: 107,1 белки: 16,3, углеводы: 6,5, жиры: 1,5.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23417-zapechennyie-kurinyie-grudki-v-ovsyanoy-panirovke-s-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.