- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка с киви и черносливом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Киви 2 шт
Лимон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Чернослив 10 шт
Зелень 1 пуч.
Мята 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хоть и жара, но кушать все равно хочется, особенно по вечерам, когда жара немного спадает или проходит дождик. Предлагаю вкусный и необычный рецепт курочки (цыпленка) с киви, черносливом и лимоном. Освежающий аромат.

Курочка с киви и черносливом

Берем и моем курицу хорошенько

Режем на 6 частей и натираем специями и бальзамическим уксусом или лимонным соком, оставляем на час

Приготовим овощи

В большой чугунной сковороде обжариваем куски курицы

В ту же сковороду добавляем морковь нарезанную, лук, чеснок, лимон

Уже обжаренные куски курицы складываем в большую кастрюлю и добавляем чернослив, нарезанный киви и обжаренные морковь и лук. Веточка мяты придаст неповторимый аромат. И если при тушении увидите, что сока, выделенного фруктами, недостаточно, то подлейте любого цитрусового немного. Да, и по поводу чернослива: если он уже достаточно мягкий, то добавьте его в последний момент за 15 мин. до готовности.

Тушим минут 30 до готовности на маленьком огне. Все выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, поджаренными лаймом, картошкой и помидорами черри. Запах ... не передать. Оставшиеся разваренные овощи -фрукты взбиваем и полученным соусом поливаем курицу и картошку. Я соус сделала после фотосессии... поэтому его нет на картинках, поверьте, очень вкусно.

[size=5]УГОЩАЙТЕСЬ![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23422-kurochka-s-kivi-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.