Курочка с киви и черносливом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:21:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Киви | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Чернослив | 10 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Мята | 1 ч. л. |
Хоть и жара, но кушать все равно хочется, особенно по вечерам, когда жара немного спадает или проходит дождик. Предлагаю вкусный и необычный рецепт курочки (цыпленка) с киви, черносливом и лимоном. Освежающий аромат. |
Берем и моем курицу хорошенько
Режем на 6 частей и натираем специями и бальзамическим уксусом или лимонным соком, оставляем на час
Приготовим овощи
В большой чугунной сковороде обжариваем куски курицы
В ту же сковороду добавляем морковь нарезанную, лук, чеснок, лимон
Уже обжаренные куски курицы складываем в большую кастрюлю и добавляем чернослив, нарезанный киви и обжаренные морковь и лук. Веточка мяты придаст неповторимый аромат. И если при тушении увидите, что сока, выделенного фруктами, недостаточно, то подлейте любого цитрусового немного. Да, и по поводу чернослива: если он уже достаточно мягкий, то добавьте его в последний момент за 15 мин. до готовности.
Тушим минут 30 до готовности на маленьком огне. Все выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, поджаренными лаймом, картошкой и помидорами черри. Запах ... не передать. Оставшиеся разваренные овощи -фрукты взбиваем и полученным соусом поливаем курицу и картошку. Я соус сделала после фотосессии... поэтому его нет на картинках, поверьте, очень вкусно.
[size=5]УГОЩАЙТЕСЬ![/size]