Курочка с киви и черносливом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:21:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | 1 шт |
Киви ![]() |
2 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Чернослив ![]() |
10 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Мята | 1 ч. л. |
| Хоть и жара, но кушать все равно хочется, особенно по вечерам, когда жара немного спадает или проходит дождик. Предлагаю вкусный и необычный рецепт курочки (цыпленка) с киви, черносливом и лимоном. Освежающий аромат. |

Берем и моем курицу хорошенько

Режем на 6 частей и натираем специями и бальзамическим уксусом или лимонным соком, оставляем на час

Приготовим овощи

В большой чугунной сковороде обжариваем куски курицы

В ту же сковороду добавляем морковь нарезанную, лук, чеснок, лимон

Уже обжаренные куски курицы складываем в большую кастрюлю и добавляем чернослив, нарезанный киви и обжаренные морковь и лук. Веточка мяты придаст неповторимый аромат. И если при тушении увидите, что сока, выделенного фруктами, недостаточно, то подлейте любого цитрусового немного. Да, и по поводу чернослива: если он уже достаточно мягкий, то добавьте его в последний момент за 15 мин. до готовности.

Тушим минут 30 до готовности на маленьком огне. Все выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, поджаренными лаймом, картошкой и помидорами черри. Запах ... не передать. Оставшиеся разваренные овощи -фрукты взбиваем и полученным соусом поливаем курицу и картошку. Я соус сделала после фотосессии... поэтому его нет на картинках, поверьте, очень вкусно.

[size=5]УГОЩАЙТЕСЬ![/size]


Днем в Москве: 

















































...