Крылышки, как в Ростиксе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:21:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Хлопья кукурузные | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень люблю жареные куриные крылышки. Особенно вкусные они в Ростиксе. Недавно нашла рецепт этих крыльев. Хочу поделиться. Очень здорово с такими крылышками посидеть в выходной день перед телевизором и посмотреть что-то интересное. На сайте не нашла такого рецепта! Если вдруг просмотрела, прошу меня извинить! |
С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка. Взбиваем яйца.
Кусочки крыльев сначала обваливаем в муке, потом в яйце, потом в хлопьях. Сразу кладём в кипящее масло так, чтобы оно покрывало полностью все крылья. Минуты на 3.
Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Всё! Подаём к столу и хрустим!