Птица в перце
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:21:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 400 г |
Перец болгарский | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Перец душистый | 10 г |
Вода | 150 мл |
Майонез | 150 г |
Соль | 10 г |
Простой и очень вкусный рецепт. Выглядит эффектно, да еще и диетический!!! Можно использовать любое филе птицы. Этот рецепт очень понравился моей свекрови! Теперь она всем подругам рассказывает и свекра частенько балует. Так приятно))) |
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Маринуем в приправах (кто какие любит) + соль 3-4 часа. Не лишним будет посыпать, если есть, рубленой свежей зеленью. Если нет времени, можно добавить чуть майонеза, тогда мариновать минут 30.
Пока мясо маринуется, режем перец пополам, желательно так, чтобы разрезанные половинки стояли ровно и не было дырок. Вычищаем. Выкладываем в глубокую посуду, пригодную для духовки. В каждый перчик кладем кусочек сливочного масла (5-10 гр.)
Маринованное мясо раскладываем по перцам. Добавляем воду и ставим в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Гарнир может быть абсолютно любой! Все вкусно! Можно готовить и на праздничный стол и просто на обед-ужин. Приятного аппетита!!!