- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок по-умбрийски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 16 шт
Фасоль 400 г
Бекон 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Винo белое сухое 100 мл
Помидор 400 г
Сахар 1 ч. л.
Розмарин 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю побаловать мужа чем-то вкусненьким, вот и решила приготовить это блюдо. Муж сказал, что никогда не ел такого вкусного и необычного блюда. Рецепт нашла в журнале "Гастроном", немножко переделала его под себя (здесь напишу в оригинале, а что делала не так, буду писать по ходу).

Цыпленок по-умбрийски

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать (я сельдерей не добавляла). Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин.

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

3. Куриные ножки и крылышки Вымыть (я брала куриные бедрышки), тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин (я по 10мин) с каждой стороны. Приправить солью.

4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.

5. Добавить томаты (я брала 4 свежих помидора, снимала с них кожицу и резала кубиками), сахар, листики розмарина ( брала сухой) и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

6. Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23426-cyiplenok-po-umbriyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.