Цыпленок по-умбрийски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:21:25 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Курица ![]() |
16 шт |
Фасоль ![]() |
400 г |
| Бекон | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Винo белое сухое | 100 мл |
Помидор ![]() |
400 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Люблю побаловать мужа чем-то вкусненьким, вот и решила приготовить это блюдо. Муж сказал, что никогда не ел такого вкусного и необычного блюда. Рецепт нашла в журнале "Гастроном", немножко переделала его под себя (здесь напишу в оригинале, а что делала не так, буду писать по ходу). |

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать (я сельдерей не добавляла). Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин.

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

3. Куриные ножки и крылышки Вымыть (я брала куриные бедрышки), тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин (я по 10мин) с каждой стороны. Приправить солью.
4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.

5. Добавить томаты (я брала 4 свежих помидора, снимала с них кожицу и резала кубиками), сахар, листики розмарина ( брала сухой) и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

6. Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.

Вечером в Москве: 

















































...