Цыпленок по-умбрийски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:21:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 16 шт |
Фасоль | 400 г |
Бекон | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Винo белое сухое | 100 мл |
Помидор | 400 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Люблю побаловать мужа чем-то вкусненьким, вот и решила приготовить это блюдо. Муж сказал, что никогда не ел такого вкусного и необычного блюда. Рецепт нашла в журнале "Гастроном", немножко переделала его под себя (здесь напишу в оригинале, а что делала не так, буду писать по ходу). |
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать (я сельдерей не добавляла). Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин.
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
3. Куриные ножки и крылышки Вымыть (я брала куриные бедрышки), тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин (я по 10мин) с каждой стороны. Приправить солью.
4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
5. Добавить томаты (я брала 4 свежих помидора, снимала с них кожицу и резала кубиками), сахар, листики розмарина ( брала сухой) и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
6. Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.