Куриный рулет с грушами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:21:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 52 |
Филе куриное ![]() |
4 шт |
| Бекон | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Груша ![]() |
3 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Предлагаю, вам, вариант куриного рулетика. Нашла рецепт в "Школе гастронома", но немного (совсем чуть-чуть) его изменила. Нам такой вариант понравился. |

Итак, начинаем:
Первым делом готовим начинку. Груши вымыть, почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. После порезать кубиками. Разогреть в сковородке сливочное масло + порезанный репчатый лук и немного обжарить (минут 5). Дальше добавляем порезанные груши и обжариваем еще минут 5. Сбрызнуть немного лимонным соком. Оставляем немного остыть.

Теперь займемся грудками. Куриные грудки отбить, накрыв пищевой пленкой (можно и без нее, но мне так удобнее).
Теперь берем пищевую фольгу (я ее сразу не положила, потом неудобно было перекладывать) и раскладываем на ней полоски бекона так, чтобы они немного находили друг на друга (количество полосок бекона и как раскладывать зависит от того, сколько у вас отбитых филешек).

Сверху на бекон выкладываем приготовленное филе (должно получиться что-то вроде прямоугольника или квадрата).
Сверху филешки солим, перчим + приправы по-вкусу. На филе выкладываем начинку из груш, распределяя ее почти по всей поверхности. Начинку так же немного посолить и поперчить. Теперь при помощи фольги (только аккуратно) сворачиваем в рулет (я сворачивала при помощи силиконового коврика, а потом перекладывала на фольгу).

Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и отправляем в духовку t 180* минут на 30. После пищевую фольгу сверху открыть и отправить в духовку еще минут на 20, чтобы бекон немного подрумянился. Хотя в каждой духовке время будет отличаться.

Перед подачей на стол порезать кусочками. Украсить по желанию.
Теперь напишу то, что я изменила. По рецепту в начинку еще шел кус-кус. Но... его у меня не было.
Т. е к грушам с луком добавить еще вареный кус-кус (сколько нужно вареного я не знаю, но сырого, по рецепту, было 100 г) и 1 яйцо. Все это перемешать и выложить на филе. Дальнейшие действия такие же.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]

Днем в Москве: 

















































...