- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка в рукаве с зеленью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масло сливочное 100 г
Специи по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить еще один вариант(на сайте есть подобное) курочки, которая начиняется под кожей и запекается в "рукаве". Очень получается сочная курица, с очень вкусной подливкой.

Курочка в рукаве с зеленью

Чеснок(давленный) смешаем с перцем и солью,и натрем этим курицу.Отставим на 1ч.

Нашинкуем мелко лук,петрушку,укроп,кинзу .На сковороде растопим сливочное масло,обжарим лук и добавим всю зелень.Посолить,поперчить и слегка обжарить.

Берем нашу курочку и с помощью пальцев(или палочки с тупым концом) отделим кожу,осторожно ,не порвите кожу.Это очень легкая процедура.Приподняв кожу курицы,осторожно с помощью ложки начинаем вводить зеленую массу под кожу.

Введенную массу распределяем аккуратно руками по всей "площади" кожи,под грудкой.под спикой,по ножкам.

Курицу положить в рукав для запекания,положить в форму и запечь в разогретой духовке до 180гр,примерно 40мин.

Вынуть курицу(духовку не выключать),осторожно освободиться от рукава.Выделившийся сок(его получается очень много)остается на дне вместе с курицей в форме.

4 ложки сока смешать с сахаром и полить курицу.

Отправить курицу опять в духовку на минут 15 для образования корочки.

(Здесь есть 2 варианта для дальнейшего запекания.Можно запечь без сока курицу,предварительно ее полив сладким соком,а можно,как я,в соке)

Курица получается очень нежной.Подайте ее с этим очень вкусным соком из зелени



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23430-kurochka-v-rukave-s-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.