Курочка в рукаве с зеленью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:22:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло сливочное | 100 г |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | 2 ст. л. |
Хочу предложить еще один вариант(на сайте есть подобное) курочки, которая начиняется под кожей и запекается в "рукаве". Очень получается сочная курица, с очень вкусной подливкой. |
Чеснок(давленный) смешаем с перцем и солью,и натрем этим курицу.Отставим на 1ч.
Нашинкуем мелко лук,петрушку,укроп,кинзу .На сковороде растопим сливочное масло,обжарим лук и добавим всю зелень.Посолить,поперчить и слегка обжарить.
Берем нашу курочку и с помощью пальцев(или палочки с тупым концом) отделим кожу,осторожно ,не порвите кожу.Это очень легкая процедура.Приподняв кожу курицы,осторожно с помощью ложки начинаем вводить зеленую массу под кожу.
Введенную массу распределяем аккуратно руками по всей "площади" кожи,под грудкой.под спикой,по ножкам.
Курицу положить в рукав для запекания,положить в форму и запечь в разогретой духовке до 180гр,примерно 40мин.
Вынуть курицу(духовку не выключать),осторожно освободиться от рукава.Выделившийся сок(его получается очень много)остается на дне вместе с курицей в форме.
4 ложки сока смешать с сахаром и полить курицу.
Отправить курицу опять в духовку на минут 15 для образования корочки.
(Здесь есть 2 варианта для дальнейшего запекания.Можно запечь без сока курицу,предварительно ее полив сладким соком,а можно,как я,в соке)
Курица получается очень нежной.Подайте ее с этим очень вкусным соком из зелени