Курочка в рукаве с зеленью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:22:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Хочу предложить еще один вариант(на сайте есть подобное) курочки, которая начиняется под кожей и запекается в "рукаве". Очень получается сочная курица, с очень вкусной подливкой. |
Чеснок(давленный) смешаем с перцем и солью,и натрем этим курицу.Отставим на 1ч.

Нашинкуем мелко лук,петрушку,укроп,кинзу .На сковороде растопим сливочное масло,обжарим лук и добавим всю зелень.Посолить,поперчить и слегка обжарить.

Берем нашу курочку и с помощью пальцев(или палочки с тупым концом) отделим кожу,осторожно ,не порвите кожу.Это очень легкая процедура.Приподняв кожу курицы,осторожно с помощью ложки начинаем вводить зеленую массу под кожу.

Введенную массу распределяем аккуратно руками по всей "площади" кожи,под грудкой.под спикой,по ножкам.

Курицу положить в рукав для запекания,положить в форму и запечь в разогретой духовке до 180гр,примерно 40мин.

Вынуть курицу(духовку не выключать),осторожно освободиться от рукава.Выделившийся сок(его получается очень много)остается на дне вместе с курицей в форме.
4 ложки сока смешать с сахаром и полить курицу.

Отправить курицу опять в духовку на минут 15 для образования корочки.
(Здесь есть 2 варианта для дальнейшего запекания.Можно запечь без сока курицу,предварительно ее полив сладким соком,а можно,как я,в соке)

Курица получается очень нежной.Подайте ее с этим очень вкусным соком из зелени

Вечером в Москве: 
















































...