Хрустящая медовая курица
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:22:25 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 73 |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп ![]() |
4 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Семена кунжута | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Это блюдо должно понравиться всем любителям китайской кухни. Такую курочку я пробовала в ресторане. Оочень интересовал этот рецепт и наконец-то я его нашла. |

Приготавливаем ингредиенты. Нарезаем луковицу и грудку.

Затем добавляем соевый соус к куриной грудке, и затем крахмал. Всё перемешиваем. И пусть немного впитается.

Обжариваем кусочки курочки в большом количестве масла.Как во фритюре.Я жарила по чуть чуть. Чтобы кусочки не слипались. Я жарила где-то около 3 минут, чтобы корочка была.

Потом кладём их на салфетку. Чтобы избавиться от лишнего количества масла.

Дальше нужно обжарить лук,слегка, не ожидая золотистого цвета. Добавить туда томатный соус,мёд и перец чили по вкусу. С мёдом очень аккуратно. У меня томатный соус был сладкий, и я с медом слегка перестаралась,получилось через чур сладковато. Всё это обжаривается очень быстро в течении минуты-полторы.

И последний шаг. Добавляем нашу обжаренную курочку и кунжут. И опять же в течении минуты где-то помешивая держим на плите.

Вот и всё! Курочка получается как из китайского ресторана. Фотография получилась правда не очень,но это виноват мой фотоаппарат. По вкусу получается просто превосходно!

Ночью в Москве: 

















































...