Курочка в скороварке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:22:29 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Голень курицы | 6 шт |
Сметана | 200 г |
Вода | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я очень люблю готовить в скороварке, и поэтому решила поделиться своими рецептами с вами, дорогие мои "Поварeнки":). Ведь в ней можно быстро и без труда сварить бульон, потушить овощное рагу или мясо, отварить овощи для салата. Куриное мясо в скороварке (как и любое другое)получается мягким, очень нежным, легко отделяется от костей, а готовится ну очень быстро и без хлопот. Сразу прошу прощения за фотки с телефона (фотик родственники на прокат взяли), в следующий раз обязательно исправлюсь:). |
Итак приступим.Дно скороварки чуть-чуть смазываем раст.маслом.Кладем в нее ножки.
Солим по вкусу
Насыпаем перчик,также по вкусу
Выдавливаем через пресс чеснок (можно,конечно,просто мелко порезать)
Добавляем порубленную зелень укропа...
и сметанку.
Всё перемешиваем и доливаем 1/3 стакана воды
После этого закрываем нашу скороварку,ставим на плиту.После того,как начнёт "шипеть и свистеть",убавляем мощность (у меня электрическая плита,я ставлю на 2)и тушим еще 15 минут.После этого можно выключить--изумительно нежная курица в сливочно-чесночном соусе готова!Подаем с рисом,макаронами или картофельным пюре-на ваш выбор.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Особое место среди кастрюль занимает скороварка. Она заслуживает того, чтобы о ней поговорили отдельно, хотя бы потому, что она может заменить собой все кастрюли. Придумал ее французский физик Дени Папен аж в 1679 году. Это был герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление, а, следовательно, кипение проходило при более высокой температуре и приготовление пищи шло быстрее.
Сегодняшние скороварки выпускают либо из толстого алюминия или, что еще красивей, из - полированной высококачественной стали с толстым многослойным дном. На массивной крышке (или ее ручке) могут располагаться многочисленные кнопочки управлением кастрюлей.
Процесс приготовления любого блюда в скороварке протекает в 3 -5 раз быстрее, чем в обычной кастрюле. Мясо вместо 1, 5 часов готовится минут за 40 минут, цыпленок вместо 45 минут – 15 минут. (Что очень актуально в летние жаркие дни, когда не хочется много времени проводить у плиты)
Замороженные продукты не требуют предварительной разморозки, скороварка размораживает и готовит одновременно. И ничего не надо помешивать, переворачивать и т. д.
В скороварке можно готовить практически все продукты. [size=9 ][/size]