- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в яичном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:23


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Вода 1 л
Морковь 1 шт
Лук красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Колбаски 3 шт
Орехи кешью по вкусу
Изюм по вкусу
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 4 шт
Лимон 1 шт
Вино белое сухое 120 мл
Желток яичный 2 шт
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Chicken in Curdled Egg Sauce. Итак, первый рецепт от Фрица Бреннера, искусного повара знаменитого сыщика Ниро Вульфа, кажется содержит совсем не сочетаемые продукты… Но это очень вкусно, пикантно и каждый ингредиент гармонично дополняет друг друга! Приглашаю оценить удивительный вкус этого блюда!

Курица в яичном соусе

Помыть курицу, нарезать кусками как для жарки и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Слить воду.

Снова залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на малом огне, пока мясо не станет мягким.

Нарезать лук кубиками и

обжарить на растительном масле до румяности.

Порезать колбаски и

Отправить к луку.

Порубить кешью и

засыпать следом за колбасками.

Взять гвоздику и

Вместе с изюмом и корицей отправить в сковороду.

Залить 1л бульона. Варить 2 минуты.

Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой.

Добавить к кипящему бульону. И оставить на маленьком огне еще 3 минуты.

Тем временем растереть яичные желтки с мукой,

Постепенно вливая вино. Хорошенько размешать.

После чего аккуратно влить в соус при постоянном помешивании. Дать загустеть в течение 1 -2 минут, а затем

Добавить лимонный сок.

Поместить куски курицы в соус и 5 минут потомить. Выключить огонь и положить лавровый лист. Дать немного настояться, убрать лаврушку и

подать к столу.

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23444-kurica-v-yaichnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.