Курица в яичном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:23:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 кг |
Вода | 1 л |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Колбаски | 3 шт |
Орехи кешью | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Вино белое сухое | 120 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Chicken in Curdled Egg Sauce. Итак, первый рецепт от Фрица Бреннера, искусного повара знаменитого сыщика Ниро Вульфа, кажется содержит совсем не сочетаемые продукты… Но это очень вкусно, пикантно и каждый ингредиент гармонично дополняет друг друга! Приглашаю оценить удивительный вкус этого блюда! |
Помыть курицу, нарезать кусками как для жарки и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Слить воду.
Снова залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на малом огне, пока мясо не станет мягким.
Нарезать лук кубиками и
обжарить на растительном масле до румяности.
Порезать колбаски и
Отправить к луку.
Порубить кешью и
засыпать следом за колбасками.
Взять гвоздику и
Вместе с изюмом и корицей отправить в сковороду.
Залить 1л бульона. Варить 2 минуты.
Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой.
Добавить к кипящему бульону. И оставить на маленьком огне еще 3 минуты.
Тем временем растереть яичные желтки с мукой,
Постепенно вливая вино. Хорошенько размешать.
После чего аккуратно влить в соус при постоянном помешивании. Дать загустеть в течение 1 -2 минут, а затем
Добавить лимонный сок.
Поместить куски курицы в соус и 5 минут потомить. Выключить огонь и положить лавровый лист. Дать немного настояться, убрать лаврушку и
подать к столу.
Подробности в моем ДНЕВНИКЕ