Курица в медово-горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:23:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 4 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Рецептов вкусной курочки великое множество! Попробуйте и мой вариант. Курица сочная, вкусная, а какая румяная! Просто чудо))) |
Наши ингредиенты
Готовим маринад. В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, кетчуп и майонез
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, красный жгучий перец, черный перец и паприку
Хорошо смешать
Куриные окорочка нарезать или используйте целые
Отправляем в маринад. Если будете использовать целую курицу, то натереть ее маринадом внутри и снаружи. Оставляем на 1 час.
Выкладываем в форму для запекания или на противень. Сверху поливаем маринадом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Целую курицу, в зависимости от размеров, на 1 -1,5 часа. Готовность можно проверить, сделав прокол в районе бедра, должен вытечь прозрачный сок.
Курица готова! Подаем!!!
Сочная, нежная, с аппетитной корочкой!!!
Приятного аппетита!!!