Курица в медово-горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:23:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный ![]() |
4 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
3 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Рецептов вкусной курочки великое множество! Попробуйте и мой вариант. Курица сочная, вкусная, а какая румяная! Просто чудо))) |

Наши ингредиенты

Готовим маринад. В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, кетчуп и майонез

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, красный жгучий перец, черный перец и паприку

Хорошо смешать

Куриные окорочка нарезать или используйте целые

Отправляем в маринад. Если будете использовать целую курицу, то натереть ее маринадом внутри и снаружи. Оставляем на 1 час.

Выкладываем в форму для запекания или на противень. Сверху поливаем маринадом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Целую курицу, в зависимости от размеров, на 1 -1,5 часа. Готовность можно проверить, сделав прокол в районе бедра, должен вытечь прозрачный сок.

Курица готова! Подаем!!!

Сочная, нежная, с аппетитной корочкой!!!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...