Запечённые куриные ножки "Для романтического ужина"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:23:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 4 шт |
Ряженка | 350 мл |
Зелень | 1 пуч. |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 2 г |
Вы никогда не мариновали в ряженке курицу? НУ что же- самое время попробовать! Рецепт простой, результат-отменный! Для воскресного ужина-прекрасный вариант! |
Люблю маринад с добавлением ряженки-он необычен по вкусу
Ряженку смешать с чесноком, нарезанной зеленью
В смесь добавить сок лимона и хорошо взбить. слегка присолить
Голени замачиваем в маринаде на минут 30
Аккуратно обвалять ножки в муке
Выложить на противень
Запекаем около 45 минут-сперва под слоем фольги примерно минут 30, потом раскрываем и минут 15 без неё.
У меня были крупные ножки, поэтому время указано соответствующее, так что смотрите по размерам
Вынимаем из формы, украшаем и с удовольствием ужинаем!
Прошу всех к столу!!