"Ежики" диетические
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:23:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Очень простое блюдо, вкусное и полезное. |
Готовить будем из куриного мяса.
Отделить мясо от костей и сделать
фарш, добавив лук и чеснок.
Рис я беру любой, какой есть. Рис промыть и
залить кипятком (1:2. Посолить и довести до
кипения. Плотно закрыть крышку и снять с
огня. Подождать 15 минут.
НЕ ВАРИТЬ!!! При этом рис будет сырым,
но впитает всю воду. В дальнейшем, он
не будет забирать жидкость из мяса.
Мясо останется сочным.
Смешать фарш, рис и яйцо. Добавить
соль и перец.
Сформировать котлетки и
выложить их на противень.
Накрыть фольгой и поставить в духовку.
Температура - 180градусов на 1час.
Готовые ежики.
Приятного аппетита!!!