Картофельная сковорода с курицей и колбасками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:24:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
| Колбаски | 200 г |
| Филе куриное | 200 г |
| Картофель | 500 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Тимьян ![]() |
4 шт |
Орегано ![]() |
4 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Давно собиралась поделиться с Вами этим рецептом. Но, как то не сложилось... Теперь, когда объявлен конкурс, я таки сподобилась сделать это. Рецепт успешно поселился в моей тетрадочке около полутора лет назад и по сей день пользуется популярностью, и не только у домашних. С удовольствием делюсь с Вами этим простым рецептом! |

Продукты, которые нам необходимы.

Колбаски (у меня кабаносси с сыром) нарезаем небольшими кусочками. Филе промываем и обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем небольшими кусочками. Картофель (лучше взять не очень крупный) очищаем и нарезаем на четвертинки. Если картофель молодой, можно не очищать.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем филе до золотистой корочки. Солим, перчим и добавляем колбаски. Обжариваем все вместе и выкладываем на тарелку.

В сковороду добавляем оставшиеся 2 ст. ложки масла. Выкладываем картофель, солим и перечим. В оригинале рецепта картофель готовится на среднем огне, я же всегда готовлю при большой температуре на 5-м уровне из 6-ти возможных. Итак, обжариваем картофель 10 минут без крышки и еще 10 минут под крышкой, не забывая периодически помешивать. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля, поэтому может понадобится чуть больше или чуть меньше времени

Пока готовится картофель очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем крупными дольками, чеснок измельчаем. В готовый картофель добавляем сок апельсина (в этот раз у меня мандариновый) и цедру, этот шаг можно пропустить. Но... я все же рекомендую его не пропускать. Солим и перчим, если это необходимо.

Далее к картофелю добавляем мясо, колбаски, лук и чеснок. Тушим все вместе приблизительно 5-7 минут, затем добавляем травы. Конечно, лучше использовать свежие (в моем случае сухие), отлично подойдет орегано, тимьян и базилик, прованские травы так же будут уместны.

Подаем в сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...