- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица а-ля провансаль "Poulet roti a la provencale"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 8 - 10 зуб.
Тимьян 1 - 2 ст. л.
Розмарин 1 - 2 ст. л.
Орегано 1 - 2 ст. л.
Базилик 1 - 2 ст. л.
Майоран 1 - 2 ст. л.
Шалфей 1 - 2 ст. л.
Мята 1 - 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Маслины бан.
Лавровый лист по вкусу
Курица 1 - 2 кг
Масло оливковое 4 - 5 ст. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Однажды во Франции... вы зажмурьтесь и вдохните аромат из смеси лаванды, меда, миндаля, сосен, оливок, винограда, подсолнухов и кипарисов. Прованс, несомненно, является гастрономической провинцией Франции, местные специи – розмарин, фенхель, тмин, дикие травы, базилик… Особенное место в Провансе занимает оливковое масло, и все блюда, конечно же, заправлены прославленными прованскими травами. Я предоставляю вашему вниманию Poulet roti a la provencale (Курица а-ля провансаль). Аппетитная, вкусная, сочная курочка, приправленная травами, приготовленная с любовью, будет прекрасным горячим блюдом на вашем столе.

Курица а-ля провансаль "Poulet roti a la provencale"

Берем прованские травы, моем. Сюда входят: тимьян, розмарин, шалфей, базилик, перечная мята, орегано и майоран. Травы подобраны идеально по своим вкусовым качествам, они прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Смесь этих трав называется "Прованские травы". Травы мелко шинкуем или прокручиваем в блендаре. Перец горошком, лавровый лист нужно растолочь в ступке.

Чеснок почистить, растолочь или раздавить в чесночной давилке.

В ступку добавить травы, оливковое масло, соль, перец и перемешать. Выжать сок лимона, натереть цедру и еще раз хорошо перемешать.

Пока мы делали Прованскую смесь из трав, из кухни идет такой чудесный запах, невозможно устоять.

Наконец, мы подошли к нашему главному объекту в этом рецепте - курочке.

Она должна быть свежая, молодая, чуть с жирком, чтобы при выпекании не получилась сухой. Тушку моем, обсушим бумажным полотенцем.

Натираем солью, перчим и хорошенько промазываем смесью из трав, чеснока и оливкового масла изнутри и снаружи.

Оставляем мариноваться 30-40 минут, пусть хорошо пропитается.

Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение часа, полутора.

Поливаем выделившемся соком. Когда духовка отключится, оставляем курочку "отдохнуть" 10-15 минут.

Подавать Poulet roti a la provencale (Курица а-ля провансаль) с маслинами, печеным картофелем и овощами.

[font="Georgia"][size=4][color=indigo]Приятного всем Аппетита! Bon Appetit !!![/color][/size][/font]

[size=2]Прованс[/size][size=1] - южная провинция Франции, расположенная на побережье Средиземного моря. Удивительное и неповторимое место, навсегда покоряющее сердца людей хотя бы однажды побывавших здесь.

Поклонниками Прованса были известные поэты и художники. Обаяние этого края запечатлено на полотнах Матисса и Пикассо, Поль Сезанн обрел в Провансе свой самобытный творческий почерк. Ван Гог, влюбленный в Прованс, писал: «природа здесь такова, что начинаешь чувствовать, что такое Цвет».

Природа этого края вместила в себя великолепие красок неба и моря на фоне череды скал и серебристой зелени олив, необычайную легкость воздуха и игру солнечных бликов, поля подсулнухов и вереск, своими пряностями, трюфелями и лавандовыми полями. Это земля дубов, пиний и сосен, земля потрясающих ароматов, оливкового масла, меда и сыра.

Уже больше столетия назад всех покорил самобытный, неповторимый стиль прованских интерьеров, отразивших красоты природы, стремление прованцев к самобытности, гармонии и простоте. Основа прованского стиля - печать старины, неброскости и очарования. Слегка потертые и потрескавшиеся поверхности, старая мебель, неровно оштукатуренные стены.

Это французский провинциальный стиль, прованс в переводе и есть “[size=2]провинция[/size]”, можно также назвать его французским кантри. Стиль прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своeм стремлении к простоте и легкости.[/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23448-kurica-a-lya-provansal-Poulet-roti-a-la-provencale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.