- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "корма"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 1 1/2 кг
Имбирь шт
Чеснок 2 зуб.
Орехи кэшью 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Кардамон 4 шт
Гвоздика 3 шт
Корица 1 шт
Кориандр 1 1/2 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Йогурт 1 стак.
Крахмал 2 ч. л.
Шафран по вкусу
Соль по вкусу
Кинза 1 стак.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо из индийской кухни. "Корма" - способ приготовления. Фантастически вкусно, несмотря на то, что очень много специй - они только дополняют, придают блюду необычайный вкус. Рецептом поделилась Ира Вайнерман-Jazzedcook, большое спасибо за чудный рецепт.

Курица "корма"

Слова автора.

[quote]Взглянув на лист ингредиентов, вам может показаться, что это блюдо слишком трудоемкое, но поверьте, оно очень и очень просто в приготовлении и занимает немного времени! Большинство из ингредиентов - специи, которые вы забросите одновременно. [b]Слово "корма"[/b] обозначает метод приготовления, то есть, курица сразу тушится в пряностях, вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце. Таким образом достигается богатство вкуса.[/quote]

В блендере или процессоре смешать имбирь, чеснок (мелко нарезать), воду и орехи

до консистенции пасты.

Специи.

Нагреть на сковороде масло и обжарить лук.

Затем добавить кардамон, гвоздику, корицу, кориандр, паприку, гарам масалу и семена кумина,[i] добавила еще лавровый лист, зерна горчицы. [/i]

Обжарить, пока не потемнеет и не будет слегка постреливать.

Добавить пасту из орехов, которую мы уже подготовили и тушить минут 5-6.

Подготовить курицу - помыть, удалить кожу, срезать лишний жир.

Теперь добавим курицу к специям и хорошенько смешаем, чтобы все мясо покрылось соусом. Убавить огонь, добавить соль, накрыть крышкой и готовить минут 25-30.

Взбить венчиком йогурт и маленькими порциями добавлять в соус, постоянно размешивая. Тушить на среднем огне.

Слегка подогрейте молокo и добавьте шафран, после этого венчиком вмешать крахмал

и добавьте к курице - это позволит шафрану «отдать» максимум аромата и вкуса. Всыпать кинзу и тушить еще 5-8 минут.

Подавать с рисом или лепёшками. [i]У нас на гарнир были спагетти.[/i] *THUMBS UP* *THUMBS UP*

Ссылки на некоторые блюда инд.кухни.

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/31284/][b]Байган симла мирч таркари - баклажаны со сладким перцем[/b][/url],

здесь есть рецепт на [b]Гарам-масала [/b]

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/31279/] [b]АЛУ ПАТРА - жареные картофельные рулетики[/b][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/29534/][b] Жареная рыба по-Бомбейски[/b][/url]

[img]http://s54.radikal.ru/i144/1002/8e/adce0be469fc.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23452-kurica-korma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.