Курица "корма"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:24:59 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Окорочок куриный ![]() |
1 1/2 кг |
Имбирь ![]() |
шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Орехи кэшью ![]() |
1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кардамон ![]() |
4 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
Кориандр ![]() |
1 1/2 ч. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Крахмал | 2 ч. л. |
| Шафран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Кинза ![]() |
1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Блюдо из индийской кухни. "Корма" - способ приготовления. Фантастически вкусно, несмотря на то, что очень много специй - они только дополняют, придают блюду необычайный вкус. Рецептом поделилась Ира Вайнерман-Jazzedcook, большое спасибо за чудный рецепт. |

Слова автора.
[quote]Взглянув на лист ингредиентов, вам может показаться, что это блюдо слишком трудоемкое, но поверьте, оно очень и очень просто в приготовлении и занимает немного времени! Большинство из ингредиентов - специи, которые вы забросите одновременно. [b]Слово "корма"[/b] обозначает метод приготовления, то есть, курица сразу тушится в пряностях, вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце. Таким образом достигается богатство вкуса.[/quote]
В блендере или процессоре смешать имбирь, чеснок (мелко нарезать), воду и орехи

до консистенции пасты.

Специи.

Нагреть на сковороде масло и обжарить лук.
Затем добавить кардамон, гвоздику, корицу, кориандр, паприку, гарам масалу и семена кумина,[i] добавила еще лавровый лист, зерна горчицы. [/i]

Обжарить, пока не потемнеет и не будет слегка постреливать.
Добавить пасту из орехов, которую мы уже подготовили и тушить минут 5-6.

Подготовить курицу - помыть, удалить кожу, срезать лишний жир.
Теперь добавим курицу к специям и хорошенько смешаем, чтобы все мясо покрылось соусом. Убавить огонь, добавить соль, накрыть крышкой и готовить минут 25-30.

Взбить венчиком йогурт и маленькими порциями добавлять в соус, постоянно размешивая. Тушить на среднем огне.

Слегка подогрейте молокo и добавьте шафран, после этого венчиком вмешать крахмал

и добавьте к курице - это позволит шафрану «отдать» максимум аромата и вкуса. Всыпать кинзу и тушить еще 5-8 минут.
Подавать с рисом или лепёшками. [i]У нас на гарнир были спагетти.[/i] *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Ссылки на некоторые блюда инд.кухни.
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/31284/][b]Байган симла мирч таркари - баклажаны со сладким перцем[/b][/url],
здесь есть рецепт на [b]Гарам-масала [/b]
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/31279/] [b]АЛУ ПАТРА - жареные картофельные рулетики[/b][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/29534/][b] Жареная рыба по-Бомбейски[/b][/url]
[img]http://s54.radikal.ru/i144/1002/8e/adce0be469fc.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...