Курица "корма"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:24:59 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Окорочок куриный | 1 1/2 кг |
Имбирь | шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи кэшью | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кардамон | 4 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Корица | 1 шт |
Кориандр | 1 1/2 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Йогурт | 1 стак. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Шафран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кинза | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо из индийской кухни. "Корма" - способ приготовления. Фантастически вкусно, несмотря на то, что очень много специй - они только дополняют, придают блюду необычайный вкус. Рецептом поделилась Ира Вайнерман-Jazzedcook, большое спасибо за чудный рецепт. |
Слова автора.
[quote]Взглянув на лист ингредиентов, вам может показаться, что это блюдо слишком трудоемкое, но поверьте, оно очень и очень просто в приготовлении и занимает немного времени! Большинство из ингредиентов - специи, которые вы забросите одновременно. [b]Слово "корма"[/b] обозначает метод приготовления, то есть, курица сразу тушится в пряностях, вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце. Таким образом достигается богатство вкуса.[/quote]
В блендере или процессоре смешать имбирь, чеснок (мелко нарезать), воду и орехи
до консистенции пасты.
Специи.
Нагреть на сковороде масло и обжарить лук.
Затем добавить кардамон, гвоздику, корицу, кориандр, паприку, гарам масалу и семена кумина,[i] добавила еще лавровый лист, зерна горчицы. [/i]
Обжарить, пока не потемнеет и не будет слегка постреливать.
Добавить пасту из орехов, которую мы уже подготовили и тушить минут 5-6.
Подготовить курицу - помыть, удалить кожу, срезать лишний жир.
Теперь добавим курицу к специям и хорошенько смешаем, чтобы все мясо покрылось соусом. Убавить огонь, добавить соль, накрыть крышкой и готовить минут 25-30.
Взбить венчиком йогурт и маленькими порциями добавлять в соус, постоянно размешивая. Тушить на среднем огне.
Слегка подогрейте молокo и добавьте шафран, после этого венчиком вмешать крахмал
и добавьте к курице - это позволит шафрану «отдать» максимум аромата и вкуса. Всыпать кинзу и тушить еще 5-8 минут.
Подавать с рисом или лепёшками. [i]У нас на гарнир были спагетти.[/i] *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Ссылки на некоторые блюда инд.кухни.
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/31284/][b]Байган симла мирч таркари - баклажаны со сладким перцем[/b][/url],
здесь есть рецепт на [b]Гарам-масала [/b]
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/31279/] [b]АЛУ ПАТРА - жареные картофельные рулетики[/b][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/29534/][b] Жареная рыба по-Бомбейски[/b][/url]
[img]http://s54.radikal.ru/i144/1002/8e/adce0be469fc.jpg[/img]