Куриные грудки под миндальным соусом песто
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:25:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Грудка куриная | 800 г |
Миндаль | 20 г |
Базилик | 30 г |
Пармезан | 30 г |
Масло оливковое | 20 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Курочку в моей семье любят и уважают, а мне каждый раз хочется с ней что-нибудь новенькое приготовить и домочадцев удивить. Например, запечь куриное филе с миндальным песто и устроить маленький праздник! Муж ворчит, что теперь не может есть некрасивую еду... |
Миндаль залить кипятком на 2 минуты. Воду слить, залить кипятком еще раз и оставить на 10 минут, затем очистить от шкурки.
В блендере измельчить чеснок и миндаль.
Добавить туда же базилик, оливковое масло, тертый сыр, соль, перец, тщательно перемешать.
Куриные грудки обмыть, освободить от костей и кожи, слегка отбить и выложить на смазанный маслом противень.
Смазать филе сверху соусом песто. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запекать 10 минут.
Мясо вынуть, перевернуть и смазать соусом другую сторону филе. Вернуть в духовку еще на 10 минут или пока мясо не подрумянится.
На гарнир можно подать пасту с овощами.
[color=red][b]Приятного аппетита и хорошего настроения![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/21_02_10/278120.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/21_02_10/small/278120.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/21_02_10/278121.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/21_02_10/small/278121.jpg[/img][/url]