Курица с фенхелем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:25:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 900 г |
Фенхель ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
2 шт |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Сок апельсиновый ![]() |
1 шт |
| Куриная голень в маринаде из оливкового масла и бальзамического уксуса, запеченная с фенхелем и красным луком. |

Куриную голень вымыть и обсушить полотенцем. Из оливкового масла, бальзамического уксуса и специй сделать маринад.

Нарезать фенхель дольками. Соединить с курицей.

Влить маринад и перемешать. Оставить на 20 минут.

Выложить голень с фенхелем в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой. Добавить нарезанный соломкой красный лук и перемешать.

Сбрызнуть апельсиновым соком.

Запекать в духовом шкафу около 30-40 минут до золотистого цвета.

Ночью в Москве: 

















































...