Курица с фенхелем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:25:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 900 г |
Фенхель | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сок апельсиновый | 1 шт |
Куриная голень в маринаде из оливкового масла и бальзамического уксуса, запеченная с фенхелем и красным луком. |
Куриную голень вымыть и обсушить полотенцем. Из оливкового масла, бальзамического уксуса и специй сделать маринад.
Нарезать фенхель дольками. Соединить с курицей.
Влить маринад и перемешать. Оставить на 20 минут.
Выложить голень с фенхелем в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой. Добавить нарезанный соломкой красный лук и перемешать.
Сбрызнуть апельсиновым соком.
Запекать в духовом шкафу около 30-40 минут до золотистого цвета.