- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Не плов

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Окорочок куриный 6 шт
Рис 500 г
Специи по вкусу
Масло растительное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рецептов, как приготовить плов, есть целые книги, и как бы его не приготовь, всегда найдется кто-то, кто скажет, что это неправильно и надо вот так, и это самый правильный рецепт, потому что по нему еще готовил плов сам Чингисхан. Поэтому приготовить плов может каждый, причем у всех есть свой рецепт (самый лучший и настоящий). Я приготовил самую обычную рисовую кашу с куриными ножками.

Не плов

Я взял немного свежего розмарина, зерна черного перца, кориандра, крупной соли

и потолок в ступке.

Куриные ножки (или другие части курицы) помоем, обсушим, посолим и замаринуем любыми вашими любимыми специями.

Смажем растительным маслом.

Картофель почистим, крупно нарежем, помоем, добавим специй и соль, смажем растительным маслом.

Сковороду нагреем, нальем немного масла и кладем картофель, жарим быстро с двух сторон до коричневой корочки.

Теперь нам нужна кастрюля, лучше всего чугунная с тефлоновым покрытием, но и простая с толстым дном подойдет.

Первым слоем выкладываем на дно картофель.

В освободившуюся сковородку кладем куриные ножки, жарим до румяной корочки,

накрываем крышкой и тушим еще минут 25-30 на медленном огне,

их также выкладываем в кастрюльку.

И вы будете смеяться, опять мы найдем работу для сковородки,

в том масле, где жарилась курочка, поджариваем чеснок и морковку.

Добавляем простой, самый обычный рис (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОМНИТЕ КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО) и обжариваем минут 7-10, пока рис не начнет менять цвет.

Выкладываем рис сверху на наше мяско и вот тут мы должны вспомнить все обещания, которые мы давали еще до свадьбы,

да нет же, мы про рис, сколько мы положили риса, нам надо залить горячей водичкой

ровно в полтора раза больше.

Накрываем нашу кастрюльку крышкой и на небольшом огне примерно минуток 45 пускай поварится.

И сразу крышку не открывайте, даете кашке отдохнуть пару минуток, чуток остыть, набраться ароматов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23463-ne-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.