- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в горчичном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Апельсин 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Яйцо 1 шт
Мука 5 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю простое в приготовлении блюдо из курочки, с пикантной апельсиново-горчичной ноткой. На гарнир беру рис Янтарь от "Мистраль"

Куриная грудка в горчичном соусе

Сегодня на гарнир готовлю пропаренный рис Янтарь в порционных пакетиках

Очень удобно отваривать его в микроволновке. Заливаю кипятком, солю, ставлю время согласно инструкции на упаковке

Пока варится рис, приготовлю курочку. Куриное филе разрезаю на порционные кусочки

Делаю маринад - смешиваю сок свежевыжатого апельсина и горчицу, размешиваю

Заливаю куриное мясо, оставляю на некоторое время помариноваться

Тем временем подготавливаю муку, и в отдельной миске смешиваю яйцо с солью и тимьяном. Кусочки курицы выкладываю сначала в яйцо, затем обваливаю в муке

Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваю на большом огне с двух сторон до небольшого зарумянивания

Затем заливаю маринадом, закрываю крышку и даю немного потушиться (маринад впитывается в курочку очень быстро)

Наш рис готов, сливаю воду из пакетика, аккуратно открываю и выкладываю на тарелку с горячими кусочками курочки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23465-kurinaya-grudka-v-gorchichnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.