- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная грудка в горчичном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:27
Грудка куриная | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю простое в приготовлении блюдо из курочки, с пикантной апельсиново-горчичной ноткой. На гарнир беру рис Янтарь от "Мистраль" |
Куриная грудка в горчичном соусе
Сегодня на гарнир готовлю пропаренный рис Янтарь в порционных пакетиках
Очень удобно отваривать его в микроволновке. Заливаю кипятком, солю, ставлю время согласно инструкции на упаковке
Пока варится рис, приготовлю курочку. Куриное филе разрезаю на порционные кусочки
Делаю маринад - смешиваю сок свежевыжатого апельсина и горчицу, размешиваю
Заливаю куриное мясо, оставляю на некоторое время помариноваться
Тем временем подготавливаю муку, и в отдельной миске смешиваю яйцо с солью и тимьяном. Кусочки курицы выкладываю сначала в яйцо, затем обваливаю в муке
Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваю на большом огне с двух сторон до небольшого зарумянивания
Затем заливаю маринадом, закрываю крышку и даю немного потушиться (маринад впитывается в курочку очень быстро)
Наш рис готов, сливаю воду из пакетика, аккуратно открываю и выкладываю на тарелку с горячими кусочками курочки. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23465-kurinaya-grudka-v-gorchichnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.