Куриная грудка в горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:27:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю простое в приготовлении блюдо из курочки, с пикантной апельсиново-горчичной ноткой. На гарнир беру рис Янтарь от "Мистраль" |
Сегодня на гарнир готовлю пропаренный рис Янтарь в порционных пакетиках
Очень удобно отваривать его в микроволновке. Заливаю кипятком, солю, ставлю время согласно инструкции на упаковке
Пока варится рис, приготовлю курочку. Куриное филе разрезаю на порционные кусочки
Делаю маринад - смешиваю сок свежевыжатого апельсина и горчицу, размешиваю
Заливаю куриное мясо, оставляю на некоторое время помариноваться
Тем временем подготавливаю муку, и в отдельной миске смешиваю яйцо с солью и тимьяном. Кусочки курицы выкладываю сначала в яйцо, затем обваливаю в муке
Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваю на большом огне с двух сторон до небольшого зарумянивания
Затем заливаю маринадом, закрываю крышку и даю немного потушиться (маринад впитывается в курочку очень быстро)
Наш рис готов, сливаю воду из пакетика, аккуратно открываю и выкладываю на тарелку с горячими кусочками курочки. Приятного аппетита!