Куриная грудка в горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:27:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 5 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Предлагаю простое в приготовлении блюдо из курочки, с пикантной апельсиново-горчичной ноткой. На гарнир беру рис Янтарь от "Мистраль" |

Сегодня на гарнир готовлю пропаренный рис Янтарь в порционных пакетиках

Очень удобно отваривать его в микроволновке. Заливаю кипятком, солю, ставлю время согласно инструкции на упаковке

Пока варится рис, приготовлю курочку. Куриное филе разрезаю на порционные кусочки

Делаю маринад - смешиваю сок свежевыжатого апельсина и горчицу, размешиваю

Заливаю куриное мясо, оставляю на некоторое время помариноваться

Тем временем подготавливаю муку, и в отдельной миске смешиваю яйцо с солью и тимьяном. Кусочки курицы выкладываю сначала в яйцо, затем обваливаю в муке

Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваю на большом огне с двух сторон до небольшого зарумянивания

Затем заливаю маринадом, закрываю крышку и даю немного потушиться (маринад впитывается в курочку очень быстро)

Наш рис готов, сливаю воду из пакетика, аккуратно открываю и выкладываю на тарелку с горячими кусочками курочки. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...