Запеканка из курицы с брокколи
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:26:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш куриный | 700 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Шампиньоны | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Эстрагон | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Нежнейшая, очень ароматная и вкусная запеканка из куриного фарша и овощей – это отличный ужин для семьи. Готовится просто, времени требует не много, и все ингредиенты доступные. Мелко рубленные грибы придают любому фаршу сочности и мягкости, не меняя вкуса. |
Ингредиенты.
1. Морковь и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Грибы измельчить в кухонном комбайне или порубить очень мелко. Должна быть не каша, а просто очень мелко рубленные грибы.
2. Разогреть несколько ложек масла в сковороде и потушить лук до прозрачности.
3. Всыпать эстрагон, добавить морковь и тушить до мягкости. Добавить чеснок, посолить, поперчить, размешать и убрать с огня.
4. Выложить фарш в большую миску, добавить слегка взбитое яйцо, крахмал, грибы, тушеные овощи, соль и перец и хорошо размешать. Чтобы проверить фарш на соль и специи, можно обжарить маленький мясной шарик в небольшом количестве масла в сковороде.
5. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде 2-3 минуты, слить воду и промыть очень холодной водой.
6. Выложить половину фарша в форму, сделать 6 углублений (2 ряда по 3) и «утопить» в каждое по соцветию брокколи.
7. Выложить остальной фарш, разровнять поверхность и убрать в духовку, разогретую до 180С на 45 минут. Если верх начнет пригорать, накрыть фольгой.
8. Достать из духовки и дать отдохнуть 10 минут. Разрезать на толстые кусочки и подавать.