- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Почти итальянская сковородка
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:27
Грудка куриная | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Макаронные изделия | 300 г |
Помидоры черри | 10 шт |
Базилик | по вкусу |
Бульон | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
В нашей семье в большом почете макаронные изделия. Есть множество рецептов, как их облагородить, но этот вариант один из любимых. До сих пор делала я его на "глазок", но конкурс обязывает... |
Почти итальянская сковородка
Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить и дать полежать минут 20.
Пока баклажан отдыхает, отварить макароные изделия аль-денте ( смотреть на упаковке). Я брала фузили, но здесь можно и бантики и пенне, только не большие и не спагетти.
Грудку нарезать полосками и лук четверть кольцами. Лук обжарить до золотистого цвета с ложкой оливкового масла.
К луку добавить куриную грудку. Обжарить до полуготовности.
Добавить баклажаны, слегка все обжарить и добавить бульон. Посолить, поперчить по-вкусу. Я добавляю еще кориандр и сухой базилик (этого не обязательно, но мне так больше нравиться). Можно также добавить розмарин, орегано, что ваша душа пожелает.
Тушить до готовности баклажанов и добавить макаронные изделия. Добавить черри и оставить на огне не более 5мин. Подавать горячим. Перед подачей посыпать свежим базиликом.
Со временем у нас появились разногласия насчет добавления черри. Муж и дочь предпочитают, когда я добавляю черри, разрезанные на половинки перед тем, как добавить бульон. (Фото этого варианта нет, увы). Мне и сыну больше нравиться добавлять черри целыми, в конце тушения. Но оба варианта вкусны. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23467-pochti-italyanskaya-skovorodka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.