- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Почти итальянская сковородка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Макаронные изделия 300 г
Помидоры черри 10 шт
Базилик по вкусу
Бульон 1 стак.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье в большом почете макаронные изделия. Есть множество рецептов, как их облагородить, но этот вариант один из любимых. До сих пор делала я его на "глазок", но конкурс обязывает...

Почти итальянская сковородка

Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить и дать полежать минут 20.

Пока баклажан отдыхает, отварить макароные изделия аль-денте ( смотреть на упаковке). Я брала фузили, но здесь можно и бантики и пенне, только не большие и не спагетти.

Грудку нарезать полосками и лук четверть кольцами. Лук обжарить до золотистого цвета с ложкой оливкового масла.

К луку добавить куриную грудку. Обжарить до полуготовности.

Добавить баклажаны, слегка все обжарить и добавить бульон. Посолить, поперчить по-вкусу. Я добавляю еще кориандр и сухой базилик (этого не обязательно, но мне так больше нравиться). Можно также добавить розмарин, орегано, что ваша душа пожелает.

Тушить до готовности баклажанов и добавить макаронные изделия. Добавить черри и оставить на огне не более 5мин. Подавать горячим. Перед подачей посыпать свежим базиликом.

Со временем у нас появились разногласия насчет добавления черри. Муж и дочь предпочитают, когда я добавляю черри, разрезанные на половинки перед тем, как добавить бульон. (Фото этого варианта нет, увы). Мне и сыну больше нравиться добавлять черри целыми, в конце тушения. Но оба варианта вкусны. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23467-pochti-italyanskaya-skovorodka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.