Почти итальянская сковородка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:27:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Макаронные изделия ![]() |
300 г |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Базилик | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| В нашей семье в большом почете макаронные изделия. Есть множество рецептов, как их облагородить, но этот вариант один из любимых. До сих пор делала я его на "глазок", но конкурс обязывает... |

Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить и дать полежать минут 20.

Пока баклажан отдыхает, отварить макароные изделия аль-денте ( смотреть на упаковке). Я брала фузили, но здесь можно и бантики и пенне, только не большие и не спагетти.

Грудку нарезать полосками и лук четверть кольцами. Лук обжарить до золотистого цвета с ложкой оливкового масла.

К луку добавить куриную грудку. Обжарить до полуготовности.

Добавить баклажаны, слегка все обжарить и добавить бульон. Посолить, поперчить по-вкусу. Я добавляю еще кориандр и сухой базилик (этого не обязательно, но мне так больше нравиться). Можно также добавить розмарин, орегано, что ваша душа пожелает.

Тушить до готовности баклажанов и добавить макаронные изделия. Добавить черри и оставить на огне не более 5мин. Подавать горячим. Перед подачей посыпать свежим базиликом.

Со временем у нас появились разногласия насчет добавления черри. Муж и дочь предпочитают, когда я добавляю черри, разрезанные на половинки перед тем, как добавить бульон. (Фото этого варианта нет, увы). Мне и сыну больше нравиться добавлять черри целыми, в конце тушения. Но оба варианта вкусны. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...