Куриная грудка с соусом "песто"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:28:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 300 г |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Предлагаю вашему вниманию рецепт, который родился сегодня на нашей кухне. Без претензии на оригинальность, но он очень быстрый, вкусный и, я бы даже сказала, красивый и эффектный. |

Возьмём половину куриной грудки. Малое филе можно отложить, оно нам не понадобится. А большую часть филе мы разрежем пополам вдоль.
Каждую часть положим на пищевую плёнку, накроем другой пищевой плёнкой, осторожно отобьём. Так же поступим и со вторым куском.

Плёнку снимем. Один кусок отбитой грудки щедро намажем соусом песто. Накроем сверху другим куском.

Разбить в тарелке одно куриное яйцо, взбить, посолить и поперчить.
В двух других тарелках приготовить муку и панировочные сухари. Я взяла японские панировочные хлопья. Они яркие и хрустящие. Продают везде, где есть продукты для японской и китайской кухни.
Можно взять и обычные панировочные сухари.

Кусок нашей приготовленной куриной грудки обмакиваем в яичной смеси и обваливаем в муке.
Потом снова в яичной смеси и в панировочных сухарях. Обжарить на сковородке с двух сторон до румяного состояния.
Поставить в разогретую до 200 гр. С духовку на 15 мин. После этого достать, разрезать по диагонали и подавать.

Я подавала с овощами гриль, украсив свежими помидорами.




Ночью в Москве: 

















































...